EPR营销

electronic public relation system

EPR简单来说就是利用互联网各种手段营造企业品牌形象。

EPR的范畴可以包括:PR营销、BBS营销、口碑营销、知识平台营销、各媒体平台推广等多种方式。


EPR在效果上还可以具体细分为以下5种



想要达到这些效果需要媒体的内容承载并加以优化。

如以上内容所述,需通过不同的PR媒体、BBS媒体、知识平台等再结合SEO优化技术达到曝光+排名双重效果。

  • BBS营销
  • PR营销
  • IM营销
  • 知识平台营销
  • 社区运营服务
  • 什么是BBS营销?

    What is BBS Marketing?

    BBS营销也就是论坛营销,"利用论坛这种网络交流的平台,通过文字、图片、视频等方式发布企业的产品和服务的信息,从而让目标客户更加深刻地了解企业的产品和服务。最终达到企业宣传品牌、加深市场认知度的目的"。

    01
    选择目标受众
    聚集的BBS
    02
    根据论坛风格与传播
    目的,策划、撰写软文
    03
    利用资深账号发布
    软文/引导互动
    04
    置顶、热帖等
    形式吸引点击
    05
    辅助账号引导回复
    06
    目标受众阅读/互动

            BBS营销是网络时代低成本传播的重要方式之一,好的BBS内容营销可以起到支撑整个网络营销的作用,也是企业品牌沉淀与口碑营销不可或缺的渠道之一。珍岛的BBS资源覆盖十余个精准分类下的10000家热门论坛,并且珍岛与一线论坛网站的管理员和版主均保持友好的联系。

  • 什么是PR营销?

    What is Marketing?

    PR营销(Press Release Marketing)又称新闻营销,是运用新闻为企业宣传的一种营销方式。

    PR营销在营销活动中有效综合运用新闻报道传播手段,创造最佳传播效能。PR营销通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。

    这种模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。




    随着网络的飞速发展,PR营销正在由传统的单向传播变为双向互动,如网易新闻、腾讯新闻等读者可以就新闻事件发表自己的观点,并与其它网友进行讨论。PR营销也逐渐成为社会化媒体营销阵营中塑造品牌权威性的必要形式。珍岛拥有覆盖全国12000多家媒体的编辑记者和媒体高层资源。媒介团队拥有丰富的媒体管理及沟通经验,可以为客户提供常规、紧急及专门的媒体应用服务,帮助客户建立覆盖全国的媒体传播网络。确保客户信息系统快速、完整、准确的通过媒体达到目标人群。

  • IM
    IM营销定义 IM Marketing Definition

    IM营销是企业通过即时工具IM帮助企业推广产品和品牌的一种手段。
    主要有两种方式:在线交流、广告群发。包括QQ、百度HI、新浪UC、MSN Messenger、飞信、Skype、Google Talk、阿里旺旺、叮当旺业通、天翼Live等。

    IM服务的主要内容 Main Content of the IM Service

    QQ营销等其他的即时通讯工具营销操作都是同一种方法

    操作方式

    QQ营销实现及时的面对面的交流,及时的反馈和回答交流者双方的问题和答案,营销效果可观。通过加入相关行业的QQ,发布营销信息来达到推广的作用。


    QQ营销形式

    QQ图片 、QQ远程工具、QQ视频、QQ文件传输、QQ群营销。

    我们服务的IM营销内容 The IM Services We Provided

    我们服务过的IM营销内容:QQ群营销

    注册QQ号码
    填写符合相关推广行业的信息
    批量加入QQ群

    潜水
    填写符合相关推广行业的信息
    服务过的案例
    服务客户:光大证券
    服务内容:每个帐号加入20个相关的QQ群,发布相关的活动信息
    服务效果:发布的相关信息用截图做记录
  • 知识平台营销是通过有效的知识传播方法和途径,将企业所拥有的对用户有价值的知识(包括产品知识、专业研究成果、经营理念、管理思想以及优秀的企业文化等)传递给潜在用户,并逐渐形成对企业品牌和产品的认知,为将潜在用户最终转化为用户的过程和各种营销行为。知识平台分为两部分:问答类、百科类,目前国内主要的知识平台——问答类:百度、360、新浪、搜狗、天涯等;百科类:百度、360、互动、搜狗等。



    知识平台作为当前大众寻找答案的快捷方式,深受网民喜爱,利用率非常高。因此也成为了企业和品牌开展网络营销的必争之地,优秀的知识营销能为机会营销提供有效支撑。珍岛知识营销实践多年,已积累了数千个知识平台的账号,非常重视策划问答环节,善于从网民角度切入提问并解答问题,全面体现企业或品牌所要传达给受众的信息,尽力做到毫无做作的痕迹。珍岛特有的高级别账号,有助于增加答案的权威性,且更容易被搜索到。

  • 社区运营服务

    是指网络营销体系中一切与社区的运营推广有关的工作, 主要包括社区流量监控分析、目标用户行为研究、社区日常更新及内容编辑、社区营销策划及推广等内容。