首页 > 案例 > 陆金所微服务:每天多一点,理财赚翻天

全部案例↓

  • 行业分类
  • 核心服务应用

陆金所微服务:每天多一点,理财赚翻天
     

网址: 行业:综合服务 服务核心应用:社会化媒体营销案例 0元体验咨询   了解产品

     营销背景


  陆金所,中国平安集团旗下成员,也是中国领先的互联网金融品牌之一。近年来,移动营销异军突起,各社媒移动端已经成为移动互联网最大的流量入口。陆金所同样急需在移动端,特别是微信营销领域进一步提升用户黏性及投资转化率、提升社会化传播效果。

  官方网站

  https://www.lu.com/

  营销挑战

  如何在移动端营销,特别是微信营销领域占得先机、进一步提升用户黏性及投资转化率、加大社会化传播效果,成了陆金所面对的新的挑战。

  营销目标

  陆金所在与珍岛合作过程中,提出了两点营销目标:

  1、提升用户黏性及社会化传播效果,扩大品牌影响力,提升用户对于品牌产品的信任度和忠诚度。

  2、提升用户服务体验以及投资转化。

  营销传播创意

  精准把握微信公众号这一营销平台社会化、移动化、碎片化的特征,力求在为用户带来方便优质服务的同时,提升陆金所品牌影响力,以“内容营销+技术驱动”的运营模式,将陆金所微信公众号打造成为陆金所对外形象展示的窗口,集销售平台与客服工具为一体,全面展现陆金所的核心优势,加深品牌影响力,进而提升用户对于品牌产品的信任度,提高陆金所用户的投资转化。

  把握社会热点,对时下话题爆点迅速反应,进行内容营销升级,将“青岛天价虾事件”、“光棍节”、“复活节”等热点话题与产品卖点相结合,进行创意传播。区别于传统金融业呆板严肃的形象,展现陆金所亲和、幽默、专业的一面,全面提升“陆金所微服务”的粉丝活跃度与营销效果。

  营销传播策略

  通过对金融行业的研究分析,我们发现,就金融平台而言,服务好既有用户并促成其投资黏性的养成,在某种程度上甚至比获取新客更为重要。陆金所在珍岛的建议下,以此为出发点,经过大量的市场调研及消费者洞察,上线了以提升客户投资体验为目标的微信服务号——“陆金所微服务”。

  在费用预算极为有限的情况下,珍岛策划以“内容营销+技术驱动”的运营模式,将其打造成为陆金所对外形象展示的窗口,集销售平台与客服工具为一体,全面展现陆金所的核心优势,加深品牌影响力,进而提升用户对于品牌产品的信任度,提高陆金所用户的投资转化。

  执行过程与媒体表现

  策划三部分精彩内容,通过特定的活动形式以及主题,明确媒介策略目的,高效完成每一步营销规划,最终实现整体营销目的。

  Step1:吸引注册粉丝

  时间:2015年6月

  2015年陆金所注册用户逼近1000万,用户量级在业内遥遥领先,与“1000万”这一概念相结合,宣传平台强大实力。珍岛营销团队通过“陆金所微服务”平台策划了一次见证活动,邀请粉丝共同见证陆金所第1000万位用户的诞生过程。

  通过活动机制的创新,鼓励粉丝带动周边好友一同参与见证活动,通过微信红人、KOL等渠道,以创意性的图文内容,对本次活动进行宣传扩散,同时利用“悬赏”带来了大量新注册用户。活动宣传累计覆盖超过200万人次;共获得用户关注与互动超过19万人次,超过50000位粉丝最终参加了活动,品牌影响力得到进一步的提升。



  Step2:用户黏性培养

  时间:2015年8月-12月

  突出陆金所亲和、幽默、专业的一面,一改传统金融行业给人保守、刻板的印象。珍岛营销团队策划了具有针对性的微信内容软文推广方案,选择了与陆金所品牌调性相符,适合与产品卖点相结合的热点事件及话题,进行借势营销传播,如:“青岛天价虾事件”、“光棍节”、“复活节”等,借势营销。短短4个月的时间,公众号图文阅读及分享数据增长超过500%,粉丝黏性大幅提高。


  此外,同期策划推出《60秒陆学院》等一系列新奇有趣的活动,极大地调动了新老用户的互动热情,提升了用户对于品牌及产品的了解与信任,品牌声量激增,产品卖点得到有效的传播,保证粉丝黏性的持续性提升。游戏峰值同时在线人数超过12万人,并通过游戏向粉丝征集UGC文案超过20万条,真正让粉丝成为品牌口碑的创作者,高峰时游戏在线人数超过80000人。公众号粉丝增长超过300%;阅读数据增长超过500%;日均粉丝互动数据超过10万人次/天。

  Step3:提升用户体验

  时间:2015年10月-2016年1月

  通过用户洞察及大量用户反馈分析,逐步明确了关于“陆金所微服务”平台“工具化”的定位,将陆金所微服务打造成为一款陆金所掌上投资工具。通过对微信公众号接口功能的开发,力求覆盖用户投资前、中、后不同阶段的实际需求,不断提升用户体验,促进用户的首次投资转化及再投资。用户签到、人工客服服务、查询收款日历、投资详情查询、新版账户管家等一系列实用功能的密集上线,极大地满足了客户的投资及售后需求。

  同时通过微信活动及功能接口,向目标用户精准发放近20万投资券(1投资券可在陆金所投资时抵用1元人民币,不可提现)。活动覆盖用户累计超过70万人次,高峰时期日均微信功能接口调用超过13万人次/天。

  活动累计送出投资券近20万,大大带动了新用户的投资转化及老用户的再投资,取得了优异的转化效果,新注册用户的投资转化率达到30%。


  营销传播效果

  “1000万”用户见证活动宣传累计覆盖超过200万人次;共获得用户关注与互动超过19万人次,超过50000位粉丝最终参加了活动,品牌影响力得到进一步的提升。

  四个月内,“陆金所微服务”公众号图文阅读及分享数据增长超过500%,公众号粉丝增长超过300%;日均粉丝互动数据超过10万人次/天。

  《60秒陆学院》等游戏峰值同时在线人数超过12万人,通过游戏向粉丝征集UGC文案超过20万条,高峰时游戏在线人数超过80000人。

  投资券发放活动覆盖用户累计超过70万人次,高峰时期日均微信功能接口调用超过13万人次/天,累计发放投资券20万张,新注册用户的投资转化率达到30%。

扫描微信二维码,信息随身查
添加微信公共帐号: 珍岛营销